Vamos de Cata: Chocolate y Ron

lunes, 30 de mayo de 2011
El viernes pude asistir a la última cata de @LoCatamos siempre interesante, esta vez el tema era Chocolate y Ron. Con ese título como para perdérselo!

La cita fue en Cacao Sampaka.

Sergio (@LoTwitteamos) nos hizo un repaso por el origen del cacao y lo muchísimo que significó: "Los mayas crearon un brebaje amargo el Chocolha hecho de semillas de cacao que consumían exclusivamente los reyes y los nobles y también usado para dar solemnidad a determinados rituales sagrados."



Una breve degustación inicial de cacao puro, como véis en la foto de arriba, para abrir boca y pasar a combinarlo con los 3 rones Premium que probamos:

Zacapa23 de Guatemala, un ron elaborado con miel de caña. Lo probamos acompañado de un riquísimo praliné de naranja.

Plantation 20 aniversario. Un ron de Barbados que bebimos acompañado de un bombón de piña y coco. El ron que más me gustó.

Angostura 1919 un ron de Trinidad hecho a base de rones "que como mínimo tienen 8 años de envejecimiento en barricas de roble americano". Toques de caramelo, pera, vainilla, de ahí que el acompañamiento perfecto para este último fuera un bombón de pera.







De nuevo, una experiencia genial. Salir conociendo un poco mejor como combinar un buen Ron y cómo saborearlo.

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